<讓世界聽見台灣的美>送愛心到偏鄉活動

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
銘傳60校慶
 

<送愛到偏鄉>愛心活動

 

親愛的銘傳人,您好!

 

今年元月9日銘傳大學包創辦人紀念音樂會暨傑出校友表揚典禮中,我們特別邀請來自南投縣信義鄉的「台灣原聲童聲合唱團」為我們演唱表演。這次童聲合唱團40多位原住民學童,精心為我們準備深具意義的民謠與經典名曲,以天籟般歌聲來緬懷我們敬愛的包創辦人。

 

這群學童為了在紀念音樂會中演出,還特別為我們獻唱安可曲《銘傳大學校歌》,真是一份令人驚奇且感動的禮物,也為此次音樂會帶來高潮。《銘傳大學校歌》對這群小朋友而言,真的很不好唱;為了這場演出,這群小朋友特別花了兩個多月準備練習;他們也是第一群為銘傳大學唱校歌的童聲小朋友,尤其在2017年初,我們銘傳人迎接創校60週年甲子校慶之時,意義也特別深遠。

 

這群合唱團學童是來自南投玉山山麓部落的原住民小朋友,大多數家境困境,但是他們用心認真學習,歌聲來自心靈深處,清澈、純淨又和諧,仿如天籟。

 

這一群住在深山中部落小朋友,甄選自信義鄉內各部落優秀原住民學童,利用週六、日及寒暑假,住宿在南投東埔國小,也就是原住民音樂學校,給予長期且紮實的音樂藝術人文教育,讓原住民學童在課後能有深度、精進的學習。這項從原住民本身天賦長才為著眼點的學習計畫,藉由合唱表演、觀摩欣賞或參加比賽,提供這些學童展現天賦才能機會與舞台。聆聽布農族學童合唱,直如人間天籟,令人讚嘆與動容;獨特八部合音,更是世界級珍貴文化財。

 

這群學童經常應邀赴海內外表演,其實平常演出練習,到各地表演,都需要龐大經費,惟政府單位對合唱團經費補助相當有限,學校老師們除了要想辦法募款外,常必須自己掏腰包來幫助小朋友順利圓夢。

 

這群可愛學童也希望藉由銘傳大學的音樂會表演,能夠獲得大家支持,讓合唱團有更多資源可以到世界各地表演,讓世界聽到台灣天籟的聲音,真正欣賞到台灣的美。

 

銘傳人,在本校的無私大愛教育下,讓我們一起發揮愛心力量,以實際行動給予最溫暖的支持,並在今年三月校慶時,發揚包創辦人的「人之兒女,己之兒女」的精神,大家能夠帶著滿滿的愛,送愛心到信義鄉部落,也讓我們今年的創校60週年校慶更有意義!

 
內置圖片 2
 
 
 

<讓世界聽見台灣的美>送愛心到偏鄉活動計畫書如附檔。 

捐款轉帳或匯款戶名: 中華民國銘傳大學校友總會

銀行:台北富邦商業銀行大同分行(銀行代號:012

帳號:380-120-400-638

備註:匯款成功後請連同捐款人資料表檢附匯款證明寄至E-MAIL yiling@mail.mcu.edu.tw

活動聯絡人:

1.銘傳大學          張榮農、林芸瑛(校友聯絡組/2882-4564#2473(yiling@mail.mcu.edu.tw)
2.銘傳大學校友總會  蔡彰鍠(校友總會秘書長/0972-185-678  

捐款人基本資料表.doc

送愛到南投信義鄉原聲合唱團.docx

Chinese, Traditional
News | by Dr. Radut