2016.01.19包創辦人紀念音樂會暨傑出校友表揚

 

時光荏苒,歲月如梭,又到了一年一度溫馨感懷的日子,因為大家敬愛的創辦人--包德明博士,讓我們又一起回到銘傳參加紀念活動。「祝大家要什麼,有什麼!」這句鏗鏘有力的祝福,彷彿又在耳邊響起。包創辦人「人之兒女、己之兒女」的教育胸懷、艱辛締造銘傳的奮鬥精神,也依然長存在每一位銘傳人的心中!

2016年元月19日,我們相聚在銘傳,緬懷包創辦人的言教身教與美好的流金歲月。伴隨著的溫馨音樂饗宴,今年特別邀請成立38年的救國團幼獅管樂團,演奏動人的經典樂曲,同時也將表揚三位傑出銘傳校友:劉秀枝—美國加州寶爾博物館董事長、何美慧—螺陽文教基金會董事長、廖佳琳—卓蓉實業有限公司董事長兼執行長。她們都是包創辦人的好學生,銘傳人的代表。

 

 

 

 

 

 

傑出校友何美慧、劉秀枝、廖佳琳榮耀獲獎

 

為緬懷包創辦人艱辛締造銘傳的奮鬥精神,並表揚對國家及社會有優異成就或特殊貢獻之校友,本校1/19在逸仙堂表揚2016年三位傑出校友何美慧、劉秀枝、廖佳琳,藉以樹立校友及在校學生之標竿,並為海內外銘傳人表率。

當天文化部長洪孟啟全程參與頒獎典禮暨音樂會,曾在本校服務的洪部長引述包創辦人「人之兒女 己之兒女」的教育大愛,培育無數銘傳女性菁英,而李校長高瞻遠矚的教育眼光,落實高教國際化,讓銘傳很早就與世界接軌。

 

在葉樹涵帶領的幼獅管樂團精湛演奏,及小百合高亢的演唱中,會場溫馨洋溢。來自紐約、洛杉磯、舊金山、東京和國內各分會也組團返國,參與這場榮耀盛典。在李校長帶領家人和傑出校友合唱《感恩的心》樂音中,創辦人包德明博士紀念音樂會暨傑出校友表揚盛會圓滿落幕。

當選今年度傑出銘傳校友何美慧,銘傳商專69級商業設計科畢業,螺陽文教基金會董事長兼執行長,西螺文化老街文化館館長,長期積極從事保存修復西螺大橋、戲院、老屋等台灣文化資產環境,促進歷史建築活化再用,例如:捷發茶莊、西螺東市場、廣合商行等,營造社區活力與地方傳統產業升級,備受社會肯定;曾出版《西螺延平老街的日記》、《從廢墟老屋到青年聚落之路》等書,積極營造年輕人創作場域,辦理國際志工駐地文化交流,培育國際藝術人才成效卓著。

傑出校友劉秀枝,銘傳商專58級銀保科畢,美國加州寶爾博物館董事長,係全美唯一在主流博物館中擔任主席的華人,全球唯一陝西省文化遺產大使,也是中華藝術協會永久榮譽董事長、R.G.P.全球公司董事,曾獲查爾士與愛達寶爾獎,並獲OC Metro雜誌年度橙縣最具影響力人物之一,宣揚母校榮光。

卓蓉實業公司總經理廖佳琳,也在今年度當選傑出校友,銘傳商專71級觀光科畢業,獨創自有品牌「廖佳琳美衣哲學」連續五屆代表台灣參加世界洋服女裝組創意比賽,五度摘下金首獎的最高榮耀,將中華民國旗飄揚在義大利羅馬市政廳廣場、奧地利維也納、韓國首爾、日本等國;也為外交部出訪、國家重要慶典、臺北國際花卉博覽會及上海世博台灣館設計製作制服,曾為世華銀行設計春夏制服被評為金融界最美麗制服,並為多家銀行、知名品牌化妝品專櫃、高鐵、捷運及航空公司設計制服。

專程返國受獎的劉秀枝談到自己天生樂觀,承襲包創辦人當年在校服儀的要求,迄今永遠展現神采奕奕的容貌,即使歷經兩次癌症,依仍不被打倒,50歲全職投入志工行列,樂在公益活動推廣,是海外唯一一位華人女性博物館董事長。

何美慧校友致詞表示,包校長的一句話:上山修道,下山行道,此箴言經常在她的耳邊迴響。人生路遙,是銘傳精神助她堅定信心,在社會上做個有用的人,她以身為銘傳人為榮,感謝大家的支持。

廖佳琳校友則說,她一路走來一直以身為銘傳人為榮!包校長的教育之恩,萌發她做事立業的根基,更豐富了她的人生觀,爾後會更戰戰兢兢努力工作,貢獻社會,展現銘傳人的特質。

Chinese, Traditional
News | by Dr. Radut