2014.02.13 舊金山世界日報:銘傳大學 北加將推華文夏令營

銘傳大學2010年獲得美國「中部各州校院高等教育評審會」(Middle States Commission on Higher Education,簡稱MSCHE)認證,並於2013年由中華民國教育部核准,可以在美國密西根州設立海外分校。銘傳也計畫讓暑期到密西根州移地教學的華語教學系學生,在美國實際帶領夏令營,營隊今年將首次舉辦,地點就選擇北加州灣區。
 
銘傳大學應用資訊系主任林真真3日介紹,銘傳每個暑假都會帶領25到30位學生到密西根州移地教學,參加學生科系包括國際企業系、應用英語系,以及華語教學系。學生在美國拿兩門課,通過可獲得6學分。
 
今年的移地教學預計7月下旬結束,國企、應英兩系的學生可先行返國,而華語教學系學生則將到北加州舉辦一周的兒童華文夏令營,由銘傳大學派出十位學生指導本地夏令營學員的中文,上午進行聽、說、讀、寫等學科教學,下午則是文化藝術教學活動,教材全由銘傳提供。
 
林真真指出,台灣到密西根州的班機多數需要在加州轉機,因此特別選在北加試辦首次的華文夏令營。順利的話,明年度將續辦,地點可能選在南加州。
 
林真真也說,銘傳密西根校區設於密西根州立的Saginaw Valley State University校園內,除了移地教學的合作項目以外,也已經在籌辦華語教學碩士班,以及企業管理碩士班,預計今年開始招生,美國本地學生、或者兩岸三地的學生都歡迎申請。
Chinese, Traditional
News | by Dr. Radut