2013.05.27 心理系研究生和中台灣產業對話

 

名列前茅的企業成功關鍵何在?卓越的人力資源管理(HR)必定是被提到的要素之一。但過去台灣傳統產業中要看到HR的機會很少,由本校心理系「人力資源暨潛能發展工作室」指導,本校心理系碩士班工商組與輔大心理系碩士班工商組研究生共同主辦的「2013年工商實務暨學術交流」活動,5/16-17鄭瀛川副教授帶領研究生探討HR如何進入傳統產業,有效提升管理效能。

此次活動參訪捷安特公司、中科購物中心以及彰化師範大學人力資源管理研究所,涵蓋組織變革、人力資源、行銷管理等不同議題;在現場觀摩、實務交流、個案研討等,兩校研究生透過交流提升視野,理解員工及職場健康對企業組織的重要性。鄭瀛川表示,面對企業的職場問題及變革,組織管理與人力發展扮演關鍵角色,希望這活動能結合工商心理學理論,讓同學體會人力資源在組織中的角色與功能,為組織做出重要貢獻。此次專案負責同學林芳妤說,兩天中的收穫是無價的,期許未來進入職場工作,能讓企業主認識HR的價值。

Chinese, Traditional
News | by Dr. Radut