2013.05.20 酷!在金門分部考美國大學期末考

 

金門分部5/10上午完成美國伊利諾科技學院(IIT, Illinois Institute of Technology)分子生物研究所期末考試務工作,成為本校通過美國認證大學以來,首次協助美國試務工作。考生蔡宇曾一早準時應試,參加「進階微生物學」、「生化學」兩門學科考試。該生應答考卷也在考試結束後,立即掃描給相關單位,正本隨後再以郵寄方式送至IIT。
 
蔡宇曾目前是IIT分子生物學碩士班一年級的學生,日前因祖母過世無法趕回美國參加期末考試,校方獲知她的特殊狀況後,在取得任課老師同意下,讓她採取類似「遠距」方式應試,但她必須經由美國認證的大學安排試務工作,才能通過校方核可認證。
 
蔡宇曾表示,原本預計4/29回金門探望病情略有好轉的祖母後,5/6再回美國參加5/8- 9的期末考試,卻不料祖母在她返金的隔天撒手人寰,她在悲慟之餘,卻也心繫學校的期末考試。她表示,雖然校方同意讓她以遠距方式進行考試,但受限金門並無適當管道可供支援,她於是想到其母親陳秀竹是銘傳大學校友,而銘傳大學又是美國中部各州高教評審會(MSCHE)認證的大學,應該有能力提供這樣的資源,遂致電向本校金門分部請求支援。
 
蔡宇曾感謝這次能夠得到銘傳大學金門分部幫忙,也對於金門能有銘傳大學這所美國認證的大學提供協助感到欣慰。
Chinese, Traditional
News | by Dr. Radut