2013.05.13 日北海道舞蹈兩校區優美演出

來自日本北海道的よさこい(YOSAKOI)舞蹈,再次出現在上週的應日週!並於5/8移師台北表演。每年5月初P棟廣場前都會有浴衣美眉為大家帶來日本舞蹈,今年同樣邀請到日本北海道苫小牧市本隊「夜桜金魚苫小牧」8名隊員與浴衣美眉分別在桃園、台北兩校區一同演出日本北海道YOSAKOISORAN舞蹈。

能將北海道的祭典(主唱,旗手,舞者)完整呈現在本校校園,緣起於胡智超系友在學期間至北海道學會舞蹈後,每年帶日本隊伍與系上學弟妹們一同演出,引進日本文化。

這次加碼的日本鳥取縣的傳統舞蹈しゃんしゃん踊り,在日本國立鳥取大學捐贈的15把和紙傘及日四乙陳姍珊會同豐田成美日籍交換生在2012年鳥取大學短期交流期間參加夏季祭典遊行的經驗,帶領學妹練舞,成功獲得觀眾熱烈回應。

Chinese, Traditional
News | by Dr. Radut