2013.05.13 本校與法務部行政執行署展開合作實習

本校產學合作添新頁,李校長與法務部行政執行署署長張清雲代表兩單位,上週四(5/9)於行政執行署6樓會議室完成「法務部行政執行署暨桃園分署與銘傳大學實習計畫合作協議」簽約儀式,法務部政務次長陳明堂蒞臨致詞,台北、士林、新北、新竹、桃園等分署長親臨觀禮。

當天除了本校與法務部行政執行署進行校級實習計畫合作協議外,財金法律系主任顏廷棟和桃園分署長李吉祥另簽署實習課程合作協議,從今年7/1起財法系學生即可選修相關課程,並且到桃園分署進行實習,強化法務實務。屆時,本校財法系學生將至桃園分署參與72至108小時的行政業務相關執行等實務課程,通過考評後,才能習得學分。

李校長在簽約典禮上表示,感謝法務部行政執行署提供實習機會教育學生,幫助大學生了解政府法治部門的實際運作,提升大學生對政府部門的向心力與信任感,更對銘傳大學法學院實務教育貢獻良多。法律學院院長汪渡村指出,透過實習的課程,學生更能將課堂上學習到的知識,實際應用於法務部門。此外,從分署的實際運作中,學生對於整體的流程將有更完整的概念。陳明堂政次則期許本次合作可望突破傳統的窠臼,讓大學教育與行政執行實務互相交流,用彼此所長,彌補互相的不足,共同合作為國家培育出優秀的法律人材。
 

這項實習計畫開放全校各系所學生加入實習行列,目的在促進大學教育與法律實務結合,以提升法學教育品質,由行政執行署所屬分署提供實習場所等資源,供本校選課學生到分署實地參與實習,以驗證在校所學。希望透過法務部行政執行署的豐沛資源,提供本校學生能在學期間,對於法務有更深的了解與認識。本校與法務部合作實習照片

 

Chinese, Traditional
News | by Dr. Radut