校友人事短波

奇菱科技總經理林東邦贈螢幕顯示器

▲奇菱科技公司總經理林東邦是統資系第一屆校友,對母校有濃厚情誼的他,除屢次在高雄的新生歡迎會對學弟妹們見證銘傳的好,更於近期捐贈本校50吋的高階螢幕顯示器。

母校於今年暑假進行A樓強化工程,針對A樓大廳門面也有了不同的設計,除了有象徵銘傳國際化推展的全球地圖,也運用林東邦捐贈的電視作為銘傳簡介的展示空間,感謝校友對母校的支持與回饋。

劉湘金接掌金門高職、許維民獲師鐸獎

▲今年55週年校慶時,本刊策劃的55對喜成雙夫妻檔校友,曾報導同為92年金門公事所校友的許維民和劉湘金這對杏壇伉儷,今年許維民和劉湘金同時有喜事降臨,金門高職校長陳水芳校友〈金門校友會會長〉任期屆滿,由原教務主任劉湘金接任校長。
而現任金門縣金寧國民中小學校長許維民,榮獲教育部101年師鐸獎〈9/28在中山樓接受表揚〉。劉湘金和許維民從國中的鄰居到台北中和的鄰居,分別從輔大師大畢業後回金門任教職,有一起到銘傳公事所進修當同班同學。他們一致說,在教職上,抱持「好教書、教好書、好好教書」的信念,一心一意作一位快快樂樂的教學園丁,從事學校行政工作,擔負起更大的責任,充分發揮專業精神及教育愛,創新專業領域。

蔡鶯梅校友策劃愛心園遊會 9/22中正紀念堂廣場健康開麥啦

內健康是今天全民最夯的議題,蔡鶯梅校友〈夜間部第一屆國貿〉主持的可晟開運養生會館教授氣功和命理課程,以推廣健康為主。曾經是排球國手、國中老師、蓋大樓的女企業家,卻在照顧臥病家人的折磨下累倒,百病纏身,當年銘傳包德明校長「奮鬥到底」的精神轉化為她「愈挫愈勇」的動力。

在發現達摩易筋經氣功法的神奇與奧妙後,生命掀開新的樂章,從而創立以達摩易筋經和命理教學為主、追尋健康樂活人生的公益團體可晟。

為建構和社會大眾交流的平台,將這套養生功法介紹給社會大眾,9/22(六)下午1時起特策劃一場盛大的愛心園遊會,當天歡迎銘傳師生校友到中正紀念堂兩廳院間的藝文廣場,來觀賞氣勢磅礴的百人氣功舞,和健康對話,在命理中探尋自我,掌握職場優勢,享受台灣小吃美食,共創一個充滿「人味」的魅麗新世界。你將會發現,健康幸福,原來是那麼簡單。

Chinese, Traditional
News | by Dr. Radut